Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Питер Гелб награжден Орденом Почетного легиона

Питер Гелб награжден Орденом Почетного легиона

« Назад

05.05.2014

На минувшей неделе генеральный менеджер Метрополитен Опера Питер Гелб получил Орден Почетного легиона из рук посла Франции в США Франсуа Делаттра. 

Это знак признания усилий мэтра по расширению аудитории оперных спектаклей и привлечению к участию в них французских артистов.

В своем заявлении Делаттр назвал Гелба «американским новатором» и подчеркнул, что «приглашая в Метрополитен французских артистов и сотрудничая с культурными институциями во Франции, Гелб вносит исключительный вклад в развитие связей между двумя странами». 

Сотрудничество Питера Гелба с Metropolitan Opera началось с 15-летнего возраста, когда он подрабатывал в театре билетером. В начале 1970-х годов он занимался рекламой балетных постановок Metropolitan Opera.

П. Гелб родился в 1953 году в семье Артура Гелба, бывшего выпускающего редактора The New York Times, и писательницы Барбары Гелб. Он возглавлял Sony Classical (подразделение Sony Music, крупнейшей звукозаписывающей компании в области классической музыки в мире) с марта 1995 года и отвечал за все международные проекты.

В качестве продюсера и режиссера образовательного телевизионного сериала "Marsalis on Music" он получил премию "Пибоди" и шесть раз — премию "Эмми". В 1987-1993 годах господин Гелб выполнял функции исполнительного продюсера телевизионных программ Metropolitan Opera и отвечал за радиотрансляции Met. В общей сложности он сделал 25 телевизионных программ Met, в том числе получившую множество наград телевизионную запись "Кольца Нибелунга" Рихарда Вагнера 1990 года, которая в течение четырех вечеров транслировалась на канале PBS.

 

Также Гелб был менеджером легендарного пианиста Владимира Горовица, отвечал за восстановление его карьеры в 1980-х годах, которое увенчалось историческим возвращением в Москву в 1986-м. Телевизионный показ этого возвращения для международной аудитории продюсировал господин Гелб.

 

Турне