Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Пласидо Доминго споет в опере в постановке Вуди Аллена

Пласидо Доминго споет в опере в постановке Вуди Аллена

« Назад

29.01.2015

Пласидо Доминго исполнит главную партию в поставленной Вуди Алленом опере «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини. Первые показы «Джанни Скикки» с Доминго пройдут в Королевском театре в Мадриде в июне, 12 сентября оперу поставят в США.

«Джанни Скикки», комическая опера на основе «Божественной комедии» Данте, – первый и единственный опыт Вуди Аллена в постановке музыкальных спектаклей. Премьера оперы состоялась в 2008 году. В интервью перед премьерой режиссер рассказал, что занялся этим проектом по предложению Пласидо Доминго.

«Он несколько раз предлагал мне поставить оперу, но я всегда отказывался и увиливал.  Но потом я подумал, что года через три уже умру и мне все равно не придется этим заниматься, так что согласился. И поскольку я не умер, то поставил оперу Пуччини в надежде, что с ней-то я не провалюсь. Это не кино, в опере и освистать могут»,

– сказал Аллен.

Опыт работы с оперой Вуди Аллен затем использовал в кино. В 2012 году Аллен сыграл в своем фильме «Римские приключения» театрального режиссера-новатора, одержимого идеей смерти. По сюжету фильма одним из главных достижений героя была постановка оперы «Риголетто» с героями, одетыми в костюмы белых мышей.

 

jewish.ru