Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Поклонники Баха хотят восстановить дом композитора в Веймаре

Поклонники Баха хотят восстановить дом композитора в Веймаре

« Назад

02.04.2014

В Веймаре на месте, где некогда находился дом, в котором более 10 лет жил И.С.Бах, сейчас находится парковка. Группа его поклонников хочет выкупить ее и восстановить дом, в который композитор переехал с беременной женой, когда ему было 23 года. Соответствующую петицию на change.org уже подписали более 11 тысяч человек из разных стран мира, включая лауреатов Нобелевской премии Дж. М. Кутзее (литература) и Гюнтера Блобеля (медицина).

«Мы вели диалог с владельцами парковки около семи лет, с нас хватит, - заявила британской газете «Guardian» инициатор петиции, профессор Школы музыки имени Листа в Веймаре Мириам Эйхбергер. – Ситуация зашла в тупик».

До начала 1989 г. дом Баха был частью отеля «Zum Erbprinzen». Однако за несколько месяцев до разрушения берлинской стены он был снесен по распоряжению восточногерманского правительства. Земельный участок несколько раз переходил из рук в руки, пока в начала 1990-х гг. не оказался в собственности мюнхенской компании «Schörghuber Holding».

Ее представитель заявил корреспонденту «Guardian», что фирма с пониманием и уважением относится к проекту Эйхбергер, однако участок, о котором идет речь является единственно возможным пространством для парковки принадлежащего «Schörghuber Holding» отеля «Elephant».

Несмотря на то, что на сегодня в Веймаре нет мест, посвященных Баху, с 2008 г. в городе раз в два года проводится фестиваль «Bach Biennale Weimar».

http://www.bachhausweimar.de/

Турне