Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Поворот винта» Бриттена на сцене «Новой Оперы»

«Поворот винта» Бриттена на сцене «Новой Оперы»

« Назад

02.07.2014

27 и 28 августа в театре «Новая Опера» состоится премьера оперы Б. Бриттена «Поворот винта».

Опера Бенджамина Бриттена создана в 1954 по мотивам мистической повести Генри Джеймса. Это — краткая история о сверхъестественном.

«Новая Опера» представляет премьеру в Перекрёстный год культуры Великобритании и России. Спектакль «Поворот винта» — перенос постановки Оперного театра Северной Ирландии 2012 года (спектакль был показан на гастролях в Ирландии, а также на фестивале в Бакстоне).

Режиссер Оливер Мирс, музыкальный руководитель и дирижер Ян Латам-Кёниг, художник Аннамари Вудс, художник по свету Кевин Трейси.

Режиссер Оливер Мирс: «О чем именно эта опера, уловить очень трудно — настолько тесно она связана как с личностью композитора, так и с духом первоисточника... Маловероятно, однако, что Бриттена особо интересовало сверхъестественное или что он хотел напугать зрителей дешевой историей о привидениях в стиле парижского театра ужасов «Гран-Гиньоль». Как всегда, его волнуют более личные, психологические вопросы».

Действие оперы «Поворот винта» происходит в XIX веке. Молодая гувернантка приглашена в английское поместье, чтобы заняться воспитанием детей-сирот Флоры и Майлса, живущих в доме с экономкой, госпожой Гроуз. Вскоре гувернантка обнаруживает, что дети находятся во власти призраков умерших — лакея Питера Куинта и гувернантки мисс Джессел. Новая гувернантка пытается освободить сирот от злой воли призраков, но они замыкаются в себе. Тогда она пишет письмо их дяде-опекуну с просьбой о помощи. Но, повинуясь внушению Куинта, Майлс крадет и уничтожает письмо. В конце концов, когда лакей снова является ему, мальчик, не найдя в себе сил освободиться от видений, умирает.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru