Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Премьера «Князя Игоря» в Перми

Премьера «Князя Игоря» в Перми

« Назад

03.03.2015

27 марта в Пермском театре оперы и балета пройдет премьера оперы «Князь Игорь» Александра Бородина. Незавершенное произведение Бородина было дописано после смерти автора Николаем Римским-Корсаковым и Александром Глазуновым.

Премьера оперы состоялась в 1890 году в Мариинском театре. На эту постановку и ссылается художественная команда пермской премьеры 2015 года. Режиссер Cигрид Т’Хуфт (Бельгия) известна как эксперт в области исторической театральной реконструкции. Дирижер - Валерий Платонов, художник - Штефан Дитрих.

Свою главную задачу они видят в том, чтобы приблизиться к эстетике оперного театра конца XIX века. Главные партии репетируют: Игорь Святославович — Сергей Мурзаев и Александр Погудин, Ярославна — Надежда Бабинцева и Лариса Келль, Хан Кончак - Михаил Наумов и Тимофей Вершинин, Владимир Игоревич — Артем Голубев и Борис Рудак. Опера «Князь Игорь» написана в 1890 году. Либретто А. Бородина создано при участии В. Стасова по мотивам эпической поэмы XII века «Слово о полку Игореве».

«Князь Игорь» Александра Бородина основывается на историческом сюжете, заимствованном из памятника древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», и повествует о неудачном походе Игоря Святославовича против половцев. Князь попадает в плен к хану Кончаку. Несмотря на многочисленные попытки недругов Игоря добиться благосклонности его жены Ярославны, княгиня остается верной мужу и вскоре дожидается его возвращения домой.

 

www.muzcentrum.ru

Фото http://permopera.ru/