Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Премьера оперы «Носферату» в Перми

Премьера оперы «Носферату» в Перми

« Назад

12.06.2014

13 июня в Пермском театре оперы и балета пройдет мировая премьера оперы Дмитрия Курляндского на либретто Димитриса Яламаса «Носферату».

Музыкальный руководитель и дирижер – Теодор Курентзис; режиссер – Теодор Терзопулос; художник – один из лидеров направления arte povera Яннис Кунеллис; ассистент музыкального руководителя – ведущий эксперт по современной музыкальной культуре Федор Леднев.

В спектакле участвуют драматические и оперные артисты из России и Греции – драматическая артистка Алла Демидова, авангардная певица Наталья Пшеничникова (три Грайи), а также постоянные участники проектов Терзопулоса София Хилл и Тасос Димас.

Исполняется на латинском и русском языках.

Теодорос Терзопулос определяет свою постановку как инструментально-вокальную инсталляцию.

В данном случае театр является инициатором создания новой оперы, начиная с заказа музыки и заканчивая постановкой.

Затем спектакль «Носферату» будет показан 20 июня на ежегодном Дягилевском фестивале.

«Носферату» – необычная опера в трех действиях, основанная на древнегреческом мифе о переходе Персефоны в Царство мертвых. Носферату в данном случае – аналог Аида. Три Грайи готовят Персефону к обручению с ним, постепенно лишая ее чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса, а также боли и памяти. Предметный мир Носферату составляют аптекарские бутылки, камни, ритуальные ножи, гробы.
По материалам сайта www.muzcentrum.ru