Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Премьера проекта Дианы Вишневой в Большом театре

Премьера проекта Дианы Вишневой в Большом театре

« Назад

26.03.2014

27, 29, 30 марта Большой театр на Новой сцене представляет российскую премьеру международного проекта «Диана Вишнева: Грани».

Это совместная постановка Сегерстром-центра исполнительских искусств (Калифорния) и Ардани Артистс (Нью-Йорк) при участии Балета Монте-Карло (Монако), Парижского ателье Каролин Карлсон (Франция), Национального хореографического центра Рубе (Франция), Фонда Дианы Вишневой.

Продюсером проекта выступил Сергей Данилян, представивший также два предыдущих проекта с участием Дианы Вишневой - «Красоту в движении» и «Диалоги».

В проекте «Грани» знаменитая балерина продолжает освоение нового хореографического языка в пространстве современного танца.

К участию в проекте были привлечены французский хореограф, директор Балета Монте-Карло Жан-Кристоф Майо и Каролин Карлсон – американский хореограф, чья творческая жизнь связана с Европой.

Одноактный балет «Переключение» /«Switch» Жана-Кристофа Майо поставлен на музыку американского композитора, обладателя премии «Оскар» Дэнни Элфмана (он является автором музыки ко всем фильмам и мультфильмам Тима Бертона, а также к мультсериалу "Симпсоны", сериалу "Отчаянные домохозяйки", фильмам "Миссия невыполнима", "Люди в черном", "Особо опасен" и многим другим).

Часть музыкального материала, вошедшего в балет «Switch», ранее никогда не исполнялась. Сценическое оформление создал французский художник Алан Лагард, а костюм для Дианы Вишневой - Карл Лагерфельд. В постановке также заняты артисты Балета Монте-Карло Бернис Коппьетерс и Гаэтан Морлотти.

Каролин Карлсон, вдохновленная фильмами Андрея Тарковского и поэзией Арсения Тарковского, создала балет-притчу о женщине, в одиночестве «перелистывающей» страницы своей жизни в пустой комнате (отсюда и название – «Женщина в комнате»/«Woman in a Room»).

В своей работе Каролин Карлсон использовала музыку итальянского виолончелиста и композитора-постминималиста Джованни Соллимы и французского композитора Рене Обри.

«Диана Вишнева: Грани» продолжает серию авторских проектов прима-балерины Мариинского театра и Американского театра балета (АБТ) Дианы Вишневой. Ее предыдущие проекты «Красота в движении» и «Диалоги» были удостоены пяти премий «Золотая маска» в разных номинациях.

Репетиции проходили в Монте-Карло, Париже, Москве и в Сегерстром-центре искусств в Калифорнии, где 6 ноября 2013 г. состоялась мировая премьера проекта. В том же году прошла и его европейская премьера – на сцене Оперы Гарнье в Монте-Карло. Балет «Женщина в комнате», кроме того, вошел в программу вечера Каролин Карлсон в Национальном хореографическом центре Рубе.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru