Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Премьера «Свадьбы Фигаро» в волгоградской «Царицынской опере»

Премьера «Свадьбы Фигаро» в волгоградской «Царицынской опере»

« Назад

14.04.2014

В волгоградском театре «Царицынская опера» 20 апреля состоится премьера оперы В.А. Моцарта «Свадьба Фигаро». Над спектаклем работают режиссёр Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченченко, обладатель премии «Золота маска» Людмила Налётова и дирижёр-постановщик из московского театра "Новая опера", лауреат международных конкурсов Александр Жиленков. Сценическое оформление спектакля создал художник-сценограф «Царицынской оперы» Георгий Матевосян, а костюмы - главный художник театра Елена Павловская.

К работе над этой оперой коллектив театра приступил в начале театрального сезона. Все роли разучивались артистами на итальянском  языке, но, позже  на одном из заседаний худсовета театра решено было ставить спектакль на русском языке, чтобы волгоградский зритель смог уловить тонкий юмор диалогов героев и прочувствовать все коллизии. Артистам пришлось переучивать свои роли на русском языке.

«С моей стороны на этот счёт было много сомнений, - рассказывает режиссер-постановщик Людмила Налетова, -  но в тексте оперных арий столько нюансов, шуточных аллегорий и подтекстовых намёков, которые вызовут совершенно другую реакцию зрителя, будучи услышанными, а не прочитанными на экране в подстроченном переводе, что я приняла русский вариант, как данность  во имя волгоградских слушателей».

В  спектакле заняты артисты труппы «Царицынской оперы». В роли Фигаро волгоградцы увидят солистов театра Максима Орла и Александра Мельникова, партию графа Альмавивы готовят заслуженный артист Украины и России Николай Черепанов и молодой солист «Царицынской оперы» Алексей Бублик. Роль Розины поручена заслуженным артистам России Елене Барышевой и Анне Медведевой,  Керубино -  Юлия Почкаловой.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru