Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Премьера Сюиты на прозу Шукшина и музыку Артемьева в Петербурге

Премьера Сюиты на прозу Шукшина и музыку Артемьева в Петербурге

« Назад

17.02.2015

17 февраля в Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова состоится петербургская премьера Государственной филармонии Алтайского края – музыкально-драматической сюиты для симфонического оркестра, хора, солистов и чтецов «Мастер».

Сюита соединила музыку Эдуарда Артемьева и прозу Василия Шукшина.

Премьера «Мастера», посвященного 85-летию Василия Шукшина, состоялась 22 июля 2014 года в рамках «Шукшинских дней на Алтае» и была признана Министерством культуры РФ одним из лучших музыкальных проектов 2014 года.

По своей многоплановости «Мастер» напоминает о масштабе самого Шукшина – актера, режиссера, писателя. Это симфоническая сюита с текстовым материалом из произведений, интервью, писем, дневников писателя, и видеорядом из коллажей живописи, кадров из фильмов и фотографий, на которых сам Шукшин и его окружение.

Музыку написал Эдуард Артемьев. Лично знакомый с героем, он делает попытку осмыслить его биографию и не только. Сюжет охватывает период с 1950-х по конец 1970-х.

Текст от автора читает Сергей Маховиков.

Эпоху Шукшина невозможно представить без песен Высоцкого, Визбора и Окуджавы. Для их исполнения композитор пригласил Александра Ф. Скляра.

За пультом оркестра – Дмитрий Лузин.

В исполнении сюиты задействованы артисты Алтайского театра драмы им. В. М. Шукшина и хоровые коллективы Санкт-Петербурга, Ярославля и Москвы: Петербургский камерный хор, Художественный руководитель Николай Корнев, Филармоническая хоровая капелла «Ярославия», Художественный руководитель Владимир Контарев, Камерный хор Московской консерватории, Художественный руководитель Александр Соловьёв.

 

www.muzcentrum.ru

Фото http://www.philharmonia-barnaul.com/