Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Премьера «Тангейзера» в постановке Саши Вальц

Премьера «Тангейзера» в постановке Саши Вальц

« Назад

14.03.2014

12 апреля в 16.00 Берлинская государственная опера на сцене Театра Шиллера представит премьеру оперы Р.Вагнера «Тангейзер и состязание певцов в Вартбурге».

Музыкальный руководитель постановки и главный дирижер – Даниэль Баренбойм; режиссер-постановщик и хореограф – Саша Вальц; сценография – Пия Майер Шривер и Саша Вальц; художник по костюмам – Бернд Скодциг. В спектакле заняты оркестр и хор Берлинской государственной оперы; солисты: Рене Папе, Петер Зайфферт, Петер Матеи, Петер Зон, Тобиас Шабель, Флориан Хоффман, Ян Мартиник, Марина Пруденская, Соня Гране, Юлия Менке, Констанция Лёве и другие, а также целая танцевальная группа. Последующие представления пройдут 16, 20 и 27 апреля.

Саша Вальц – культовый современный хореограф. С 1993 г. она руководит труппой «Sasha Waltz & Guests», основанной с целью интегрировать современный танец во всевозможные виды театрального искусства. Помимо организации музыкально-драматически-танцевальных проектов, Вальц является и организатором культурных центров: в 1996 г. она создала авангардный культурный центр «Софиензале»; в 2006 г. на берегу Шпрее из заброшенной насосной станции выросла «Radyal System», концертно-театральная база для четырех коллективов: хореографической труппы «Sasha Waltz & Guests», Берлинской Академии старинной музыки, ансамбля солистов «Калейдоскоп» и «Vocalconsort Berlin», а также площадка для многочисленных музыкальных фестивалей. В 2000–2005 гг. Вальц была одним из руководителей берлинского театра «Шаубюне».

С Д.Баренбоймом она сотрудничает впервые; скорее всего это последствие заявления Вальц, всемирно признанного хореографа, что она не видит будущего в Берлине ни для себя, ни для своей компании «Sasha Waltz & Guests», так как ее самые масштабные премьеры проходят не в Германии. После чего Берлинская Штаатсопер пригласила на свою сцену ее балеты, а затем предложила поставить и оперу.

Турне