Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Президент симфонического оркестра Атланты ушел в отставку

Президент симфонического оркестра Атланты ушел в отставку

« Назад

07.10.2014

Президент и исполнительный директор симфонического оркестра Атланты Стэнли Романстейн ушел в отставку. Это дополнительный штрих к тому кризисному состоянию, в которое попал ансамбль.

В 2010 году музыканты согласились на значительное сокращение заработной платы. А с 6 сентября этого года администрация объявила локаут, так как оркестранты не стали подписывать новый коллективный договор, предусматривавший сокращение медицинского страхования.

Начало юбилейного 70-го сезона отложено до начала ноября. Музыкальный директор Роберт Спано посетовал на то, что Атланта «погрузилась в оглушительную тишину». У Атлантского симфонического оркестра есть свои попечительский совет и администрация, а также материнская структура – «Woodruff Arts Center». В городе дискутируется вопрос о том, кто стоит за предложением сократить расходы на содержание оркестра – его администрация или руководство «Woodruff Arts Center».

Временно исполняющим обязанности президента назначен член попечительского совета и бывший сотрудник компании «Coca-Cola Company» Терри Нил.

Ассоциация музыкантов Атлантского симфонического оркестра выпустила заявление, в котором выражается надежда, что «это решение приведет к окончанию локаута и разрешению конфликта».

 

Турне