Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Продолжается фестиваль «Органные вечера в Кусково»

Продолжается фестиваль «Органные вечера в Кусково»

« Назад

29.06.2014

В Москве продолжается фестиваль «Органные вечера в Кусково». В июле публику ждут встречи с известными  органистами – Екатериной Мельниковой, Татьяной Андриановой, Анастасией Сидельниковой, Натальей Летюк; а также с молодыми, уже успевшими выиграть ряд престижных органных конкурсов музыкантами  – Марией Лесовиченко, Маргаритой Еськиной, Софьей Иглицкой.

Одним из ярких концертов в июле станет выступление Екатерины Мельниковой с программой «Орган. Время. Танец» 5 июля. Екатерина не скрывает: ей доставляет удовольствие, экспериментируя, задавать новый импульс современной органной музыке. Заявленные в программе композиторы заинтересуют не только любителей популярной классики, но и взыскательную профессиональную публику, – так Екатерина исполнит композиции Генриха VIII, Пахельбеля, Баха, Россини, Сати, Чайковского,  Шнитке, Шостаковича, Наймана, Гласса, Н Роты, а также авторские транскрипции и композиции.

Шедевры прозвучат и 2 июля в программе «Четыре гения: друзья – соперники». Исполнители: Маргарита Еськина (орган) и Владимир Парунцев (блокфлейта). Концерт посвящён сочинениям великих композиторов, живших в одно время и являющихся олицетворением Высокого Барокко в музыке. Работая в разных областях Европы, и даже не будучи все лично знакомы, они были хорошо осведомлены о творческих достижениях друг друга. Сегодня для нас И.С.Бах – главный претендент на звание «величайшего композитора», но его современники вряд ли бы с этим согласились, ведь тогда ключевыми фигурами музыкальной жизни были его соперники Гендель и Телеман, а также вошедший в моду великий итальянец – Вивальди. 

По материалам сайта www.muzcentrum.ru