Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Прощание с Джузеппе Пасторелло

Прощание с Джузеппе Пасторелло

« Назад

26.08.2014

Его певческая карьера развивалась в десятилетия, которые принято называть «золотыми» для оперы – 70-80-е годы ХХ века. Величайшие легендарные имена блистали в это время на мировых оперных сценах. После победы на международном конкурсе им. Лаури-Вольпи Джузеппе Пасторелло уверенно занял свое место в оперном мире, исполняя ведущие теноровые партии в «Норме» Беллини, «Трубадуре» и «Отелло» Верди, «Тоске» Пуччини, «Сельской чести» Масканьи, «Паяцах» Леонкавалло,  «Кармен» Бизе и др. После небольшого перерыва в карьере в конце восьмидесятых он вернулся на сцену уже как баритон, и ему снова сопутствовал успех и в Италии, и за ее пределами. 

Маэстро Пасторелло снискал себе широкую известность как выдающийся организатор музыкальных событий, как продюсер и просветитель. Более тридцати лет он организовывал концертные сезоны и фестивали в городах Сицилии, прежде всего в своем родном городе Кальтанисетта. Он основал Международный конкурс  оперных певцов имени Винченцо Беллини и был его бессменным президентом сорок четыре года. Немногие конкурсы в мире имеют такую долгую историю, и не все смогли продлить свое существование в непростых для европейской культуры условиях последних лет. Благодаря высочайшему авторитету маэстро Пасторелло и его неиссякаемой энергии конкурс имени Беллини не только сохранился, но и постоянно развивался, расширялась география его участников. 

Джузеппе Пасторелло постоянно приглашали в жюри многих международных конкурсов. Маэстро не раз бывал в России, и многие участники конкурса вокалистов имени Глинки, наверняка, запомнили его компетентность и доброжелательность. В декабре запланирован сорок пятый конкурс имени Беллини. Хочется верить, что он обязательно состоится, и это будет лучшей данью памяти маэстро Джузеппе Пасторелло.

www.muzcentrum.ru