Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Рено Капюсон и Давид Кадуш откроют абонемент «Камерные вечера»

Рено Капюсон и Давид Кадуш откроют абонемент «Камерные вечера»

« Назад

28.10.2014

28 октября в Московской филармонии состоится первый концерт абонемента «Камерные вечера» (№40). В Концертном зале имени П.И. Чайковского прозвучат шедевры камерной музыки И. Брамса в исполнении известных французских музыкантов. Дуэт скрипача Рено Капюсона и пианиста Давида Кадуша покорил московскую публику в прошлом концертном сезоне.

Один из лучших молодых солистов и ансамблистов современности, Рено Капюсон сотрудничает с оркестрами и дирижёрами первой величины, среди которых Берлинский филармонический и Бернард Хайтинк, Бостонский симфонический и Кристоф фон Донаньи, Оркестр Парижа и Кристоф Эшенбах. Среди постоянных компаньонов Капюсона в области ансамблевого исполнительства — Марта Аргерих, Даниэль Баренбойм, Ефим Бронфман, Элен Гримо, Михаил Плетнёв, Вадим Репин, Юрий Башмет, Мария Жоао Пиреш, Жан-Ив Тибоде, Мюнг-Вун Чунг, а также брат артиста, виолончелист Готье Капюсон. Рено Капюсон — частый гость крупнейших музыкальных фестивалей — Эдинбургского, лондонского Mostly Mozart, Люцернского, фестивалей в Зальцбурге, Вербье, Экс-ан-Провансе, Тэнглвуде и др. Музыкант играет на скрипке Гварнери дель Джезу “Panette” (1737), ранее принадлежавшей Исааку Стерну.

Давид Кадуш получил музыкальное образование в Высшей школе музыки королевы Софии в Мадриде, где занимался в классе Дмитрия Башкирова. Уже в 13 лет артист выступил под руководством Ицхака Перлмана в нью-йоркском Метрополитен-музее. Когда пианисту было 20, Даниэль Баренбойм пригласил артиста принять участие в записи DVD “Barenboim on Beethoven” в Симфоническом центре в Чикаго. С этого момента знаменитый дирижёр и пианист покровительствовал молодому музыканту. В том же году Давид выиграл главный пианистический приз на Международной летней академии при Моцартеуме и завоевал III премию на конкурсе Бетховена в Бонне. Затем последовала победа на конкурсе пианистов в Лидсе (2009), приз фестиваля в Вербье (2010). Сегодня карьера молодого пианиста находится на взлёте: он играет с Цюрихским оркестром «Тонхалле», филармоническим оркестром Монте-Карло, Национальным оркестром Лилля, Израильским филармоническим, выступает в камерных ансамблях с пианистом Мишелем Дальберто, скрипачами Рено Капюсоном, Николаем Цнайдером, виолончелистами Готье Капюсоном, Соль Габеттой.

 

www.muzcentrum.ru