Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Режиссер Андрей Кончаловский планирует снять фильм о Сергее Рахманинове

Режиссер Андрей Кончаловский планирует снять фильм о Сергее Рахманинове

« Назад

27.04.2015

Режиссер Андрей Кончаловский планирует снять фильм "Белая сирень" о композиторе Сергее Рахманинове на английском языке. В качестве претендентов на главную роль рассматриваются Венсан Кассель, Эдриан Броуди и Рэйф Файнс. Об этом сообщила замгендиректора продюсерского центра Кончаловского Олеся Гидрат на очной защите кинопроектов, которая проходила в МИА "Россия сегодня".

"Я бы хотела представить проект "Белая сирень" Андрея Кончаловского. Этому проекту, этому сценарию на самом деле порядка 20 лет. Это не новый сценарий — его писал Андрей Сергеевич Кончаловский совместно с драматургом Юрием Нагибиным", — сказала Гидрат

Режиссером выступит Андрей Кончаловский. В основе сценария лежит судьба композитора Сергея Рахманинова. "Но мы будем концентрироваться даже не столько на судьбе композитора, сколько на том, что будем рассматривать ее сквозь призму главных событий той эпохи… Этот проект изначально рассматривается как проект для совместного производства. Он будет сниматься на английском языке, с англоязычными актерами", — сказала Гидрат.

Съемки будут проходить в США, Европе, России. На главную роль в фильме рассматриваются звезды европейского и американского масштаба. В частности, французский актер Венсан Кассель ("12 друзей Оушена", "Черный лебедь"), американский актер Эдриан Броуди ("Пианист" Романа Полански), британский актер Рэйф Файнс (Воланд де Морт в "Гарри Поттере").

 

 

/Материал и фото РИА Новости/