Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Роберт Холл выступит в Доме музыки

Роберт Холл выступит в Доме музыки

« Назад

24.03.2014

25 марта в Камерном зале Дома музыки в цикле «Звезды мировой оперы. Тенора и баритоны» выступит бас-баритон Роберт Холл (Нидерланды). В программе – М. Мусоргский, «Песни и пляски смерти», а также романсы и арии из опер А. Бородина и Н. Римского-Корсакова.

Автор и ведущий цикла – Семен Скигин (фортепиано). В цикле уже выступили тенор Эндрик Воттрих (Германия), баритон Эдвин Кроссли-Мерсер (Франция), тенор Даниэль Беле, (Швейцария).

Роберт Холл родился в Роттердаме. В 1971 г. стал лауреатом I премии Международного вокального конкурса в Хертогенбоше, в 1972-м получил I премию Международного музыкального конкурса немецкой ассоциации радиовещания в Мюнхене. Последовали ангажементы, выступления на радио и ТВ, концерты с оркестрами. В 1973–1975 гг. Холл был солистом Мюнхенской баварской оперы. Сотрудничает с Венской, Берлинской, Гамбургской операми, театрами Брюсселя и Цюриха, Байрётской оперой. Холл считается одним из самых выдающихся мировых исполнителей камерной музыки; особое предпочтение он отдает немецкой песне и музыке русских композиторов (неплохо знает русский язык).

Несколько лет является художественным руководителем концертных циклов «Шубертиады» в Австрии и Голландии, художественным советником серий «Поэзия и музыка» в концертном зале Брамса в венском «Музикферайн». Один из традиционных участников фестиваля «Декабрьские вечера» в Пушкинском музее.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru