Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Роландо Виллазон выступит в Москве с единственным концертом

Роландо Виллазон выступит в Москве с единственным концертом

« Назад

16.10.2014

Звезда мировой оперной сцены мексиканский тенор Роландо Виллазон 17 октября даст единственный концерт в Москве в рамках своего европейского турне по 11 городам: Злин Чехия, (11.10), Лондон (14.10), Москва (17.10), Вена (20.10), Париж (22.10), Гамбург (28.10), Дюссельдорф (01.11), Мюнхен (04.11), Хельсинки (08.11), Ольборг (Дания, 13.11) и Ганновер (26.11).

В концертах этого турне принимает участие молодая певица из Южной Африки Пумеза Матшикиза.

В программе - арии и дуэты из опер Ж. Бизе, Д. Верди, Ж. Массне, Г. Доницетти, сцены из оперетт Легара, Оффенбаха, испанская Сарсуэла.

За дирижерским пультом – Герасим Воронков  (Испания). В концерте примет участие симфонический оркестр Москвы «Русская филармония».

Роландо Виллазон родился в 1972 г. в пригороде одного из огромнейших мировых мегаполисов – Мехико-Сити в семье с австрийскими корнями. По настоянию бабушки-австрийки был отдан в немецкую школу. В 11 лет он поступил в Академию изящных искусств, где с увлечением учился музыке, актёрскому мастерству, классическому балету и современному танцу. С 18 лет начал серьезно заниматься вокалом. Его первым педагогом был баритон Артуро Ньето, затем Национальная консерватория у Энрике Хасо. 

Взлет его карьеры поистине головокружителен: в 1999 году молодой певец стал лауреатом конкурса Пласидо Доминго «Опералия», где получил еще и Приз зрительских симпатий. А дальше – яркие дебюты на известнейших сценах мира: в Женевской опере, «Опера Бастиль» в Париже, Берлинской и Венской операх, «Ковен-Гардене» в Лондоне, «Метрополитен» в Нью-Йорке… 

Виллазона сравнивали с молодым Пласидо Доминго. И сегодня голос знаменитого мексиканского тенора Роладо Вилазонa с неизменным успехам звучит на оперных и концертных сценах мира, на крупнейших музыкальных фестивалях. Его дуэт с Анной Нетребко - после их триумфального успеха на Зальцбургском фестивале - долгое время признавался лучшим в мире!

Пумеза Матшикиза, которую часто называют просто Пумеза, родилась в Кейптауне (Южная Африка) в крайней бедности.  Училась в колледже музыки при Кейптаунском университете, а затем в Королевском колледже музыки в Лондоне, где в течение трех лет получала полную стипендию. Также занималась в Программе для молодых артистов Ковент Гардена, на сцене которого дебютировала в партии одной из девушек-цветов в опере Вагнера «Парсифаль». 

С 2011 г. Пумеза постоянно работает в Штутгартской Опере. В 2013 г. она подписала контракт с фирмой звукозаписи «Decca» и записала в лондонской студии «Abbey Road Studios» дебютный альбом «Pumeza - Voice of Hope».

Пумеза выступала на свадьбе принца Монако Альберта II с Шарлин Уиттсток, а летом 2014 г. исполнила песню «Freedom Come-All-Ye» на открытии Игр стран Британского Содружества, которое смотрел миллиард телезрителей разных стран мира.

 

www.muzcentrum.ru