Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Российско-немецкая музыкальная академия на фестивале «Звезды белых ночей»

Российско-немецкая музыкальная академия на фестивале «Звезды белых ночей»

« Назад

09.07.2014

На фестивале «Звезды белых ночей» даст два концерта Ансамбль Российско-немецкой музыкальной академии.

10 июля в 19.00 он выступит в Концертном зале Мариинского театра. В программе: Моцарт, Кларнетовый квинтет ля мажор; Гавриил Попов, Септет (Камерная симфония) до мажор, соч. 2; Владимир Тарнопольский, «Три простые песни» на стихи немецких поэтов для голоса и камерного ансамбля (мировая премьера; сопрано – Ирина Васильева); Мендельсон, Октет для струнных ми-бемоль мажор. Вступительное слово – Владимир Тарнопольский.

11 июля в фойе Стравинского Мариинского-2 будет исполнена музыка Веберна, Берга, Глинки, Шенберга.

Российско-немецкая музыкальная академия была сформирована в «Год Германии в России» (2012) из студентов Московской консерватории и Берлинского университета искусств. Художественный руководитель проекта – Валерий Гергиев. В течение следующего года концерты ансамбля Академии, получившего название «Ансамбля 2012», были проведены на знаменитых площадках Москвы и Берлина, в других городах Германии и России.

Важнейшая особенность работы Академии заключается в том, что подготовка каждой концертной программы молодых музыкантов проходит под наблюдением опытных педагогов, попеременно российских и немецких. Такой формат призван обеспечить непосредственную передачу опыта и традиций исполнения того или иного сочинения. Встречи музыкантов проходят в Германии и России, основной базой Академии выбран Мариинский театр. Состав  участников формируется в зависимости от программы. В настоящем проекте совместно с музыкантами из Германии участвуют молодые музыканты Мариинского театра.

www.muzcentrum.ru