Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Рудольф Бухбиндер даст два концерта в Москве

Рудольф Бухбиндер даст два концерта в Москве

« Назад

15.12.2015

В Москву вновь приезжает один из ведущих пианистов современности, австриец Рудольф Бухбиндер. Музыкант-энциклопедист, много времени посвятивший исследованию музыки венского классицизма и романтизма, пианист пленяет звуком поразительной чистоты, тончайшей музыкальностью и неповторимым артистическим обаянием. Тем интереснее будет услышать бухбиндеровское прочтение знаковых произведений для фортепиано с оркестром XIX и XX века — два концерта Брамса и Концерт Гершвина.

Партнёром пианиста по сцене вновь выступит один из лучших коллективов страны — Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, в чьём исполнении прозвучат симфонические опусы Брамса, Гершвина и Бернстайна, а также «Игры» — Концерт №2 для оркестра Андрея Эшпая. За дирижёрским пультом оркестра оба вечера — заслуженный артист России Александр Сладковский.

Рудольф Бухбиндер знаменит особым, «научным» подходом к исполняемым произведениям, тщательным изучением музыкальных текстов. Интерпретации Бухбиндера сочинений Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса признаны эталонными и основаны на скрупулёзном исследовании первоисточников. Страстный коллекционер исторических публикаций, он собрал 38 полных изданий фортепианных сонат Бетховена, обширную коллекцию первых изданий и авторских оригиналов, автографы фортепианных партий обоих концертов для фортепиано с оркестром Брамса и копии их авторских партитур. Цикл из 32 сонат Бетховена пианист исполнял более чем в 50 городах мира, включая Вену, Берлин, Пекин, Буэнос-Айрес, Санкт-Петербург, Милан, Дрезден, Стамбул и Цюрих. В 2014 году Бухбиндер представил полное собрание бетховенских сонат в цикле из 7 вечеров на Зальцбургском фестивале — впервые в истории форума. Все семь концертов были засняты на видео фирмой Unitel. Практически в каждом сезоне он исполняет и полный цикл фортепианных концертов Бетховена (так, в сезоне 2013–2014 он представил их в Москве с Госоркестром имени Е.Ф. Светланова, а также в Бухаресте и Токио). Недавние проекты Бухбиндера включают также записи сочинений Моцарта (шесть концертов с Венским филармоническим оркестром на двух DVD; концерты №№ 23 и 25 с оркестром Concertus Musicus Wien и Николаусом Арнонкуром), всех пяти фортепианных концертов Бетховена, обоих концертов Брамса с Венским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты, сольный альбом с произведениями Шуберта.

Рудольф Бухбиндер — автор нескольких книг. В автобиографии ''Da Capo'' (2008, с предисловием Иоахима Кайзера) пианист раскрывает читателю свою внутреннюю жизнь, скрытую от посторонних взглядов, и богатейший артистический опыт. В июле 2014 года в венском издательстве Residenz Verlag вышла новая книга Бухбиндера: ''Mein Beethoven — Lebenmitdem Meister'' («Мой Бетховен — жизнь с мастером»).

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото meloman.ru/