Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Щелкунчик» с видео-мэппингом в Концертном зале им. П.И. Чайковского

«Щелкунчик» с видео-мэппингом в Концертном зале им. П.И. Чайковского

« Назад

01.01.2015

Необычного «Щелкунчика» с 1 по 11 января покажут в Концертном зале им. Чайковского. В спектакле полноценными персонажами вместе с актерами станут персонажи из видео-мэппинга.

Видео-мэппинг - направление в аудио-визуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве.

Музыка П.Чайковского. Режиссер – Нелли Иванчик. Автор сценария – Саулюс Друнга. Хореограф – Кирилл Мосунов. Художник по свету - Елена Перельман. Художник образов - Алла Белоусова. Художник анимации – Васловас Невацис. Видео-мэппинг – компания «Kinky Knot».

В главных ролях:

Щелкунчик – Артем Будиков (театр на Малой Бронной)

Катя – Виолетта Яровая

Крестный – Алексей Шахбанов (театр-студия «Человек»)

Мышиный король – Станислав Мотырев (театр Романа Виктюка)

«Это не просто классический «Щелкунчик», перенесенный в наши дни, - говорит режиссер Нелли Иванчик. - Мы делаем, если угодно новую легенду о Щелкунчике. Мы хотим сказать – Щелкунчик живет в каждом из нас и появляется когда это необходимо. Чтобы ребенок не только научился нажимать кнопки, но мог возвращаться в мечту, в воображение. Игрушка – мягкая и теплая, она не зависит от обновлений и зависания компьютерной программы. Хотим, чтобы после нашего спектакля ребенок, хотя бы на десять минут перестал нажимать на сенсорный экран, и понял, что, кроме гаджечного чуда есть чудо возвышенной и самоотверженной дружбы».

Крестный Кати – мастер по починке игрушек. Но чинит их Крестный своеобразно. Например, рыцарю Артуру вместо утраченной головы приделывается голова Единорога, а кукле Тане – железные ноги. От этого игрушки не чувствуют себя полноценными членами кукольного сообщества. Потому и проигрывают первый бой с мышиным войском. И только маленькая девочка способна воскресить всех этих странных мишек, ковбоев и солдатиков и заставить поверить в себя. Победа, как и положено, останется за добрыми силами.

Нелли Иванчик. Уроженка Литвы. Театральному мастерству училась на курсе Римаса Туминаса в Литовской консерватории в Вильнюсе. Продолжила учебу в Лондоне, где пыталась понять принципы сочетания театра и медиа-технологий. В Москве закончила магистратуру у Кирилла Серебренникова в Школе-студии МХАТ. Работает как режиссер и сценограф.

Получила высшую театральную награду Литвы «Золотой театральный крест» за спектакль в Шауляйском театре «Ежик в тумане», где впервые осуществила свою мечту – соединить драматическое действие с визуальными медиа-эффектами.

В Москве работала как сценограф над спектаклем «Эмилия Галотти» в театре «Современник» (режиссер Габриэлла Туминайте).

Как режиссер поставила «Чучело» (Винзавод, «Платформа») и «Сталкер» («Гоголь-центр).

 

www.muzcentrum.ru