Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Сербский хор "Святой Стефан Дечанский" выступит в Петербурге

Сербский хор "Святой Стефан Дечанский" выступит в Петербурге

« Назад

09.07.2014

10 июля 2014 года, в 20:00 в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоится концерт в рамках VI Международного фестиваля "Академия православной музыки".

В исполнении хора "Святой Стефан Дечанский" (Сербия) и Мужского хора "Древнерусский распев" прозвучат сербские духовные песнопения и народные песни.

Коллектив хора "Святой Стефан Дечанский" - один из лучших исполнителей духовной музыки в Сербии. Хор без малого 30 лет ведёт активную жизнь - является членом Европейской хоровой ассоциации "Europacantat", даёт публичные концерты, выступает на телевидении и в радиоэфире, выпускает диски, участвует в международных фестивалях. Его репертуар составляют церковные песнопения различных традиций - византийские, сербские, болгарские, грузинские, русские, ранняя полифония, духовные произведения классико-романтического периода и избранные сочинения современников. Ансамбль выступает в различных составах - смешанном, мужском и женском. Хору "Святой Стефан Дечанский" нередко даётся привилегия первого исполнения неопубликованных сочинений из библиотеки Сербской академии наук и искусств.

Художественный руководитель и дирижёр хора Тамара Адамов-Петиевич окончила Академию искусств в Нови Саде по классу скрипки. Как хоровой дирижёр обучалась на факультете музыкального искусства Белградского Университета. Стажировалась в Германии, Голландии и Италии у всемирно известных хоровых дирижёров (Philip Ledger, Timothy Brown, Andrew Parrott, Dan Hoegset, Volker Hempfling, Michael Gohl). Хором "Святой Стефан Дечанский", руководит в течение 22 лет. Лауреат  многочисленных национальных и международных премий. В 2009 году основала вокальную студию, хор и симфонический оркестр "Орфелин".

"Орфелин" впервые в Сербии исполнил "Рождественскую ораторию" и "Страсти по Матфею" митрополита Иллариона Алфеева. С 2011 по 2013 год была дирижёром мужского хора в Карловацкой Богословии, став первой женщиной-профессором и дирижером в этом учебном заведении за всю историю его существования.

Ореанда-Новости