Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Шедевры венской классики

Шедевры венской классики

« Назад

14.11.2014

18 ноября 2014 в Большом зале Московской консерватории состоится концерт, который, безусловно, можно считать знаменательным событием в музыкальной жизни столицы.

В этот вечер, организованный в рамках «перекрестных» Сезонов культуры России и Австрии 2013-2015 годов, талантливые музыканты двух стран очередной раз послужат укреплению культурных связей и расширению творческого сотрудничества России и Австрии.

В исполнении Камерного оркестра Венского концертного общества «Wiener Concert-Verein» прозвучат произведения Моцарта, Гайдна, Шуберта — «Шедевры венской классики».

Камерный оркестр «Wiener Concert Verein» — один из наиболее известных коллективов страны — был создан музыкантами Венского симфонического оркестра в 1987 году. Его репертуар включает как произведения венских классиков, так и сочинения современных австрийских композиторов. За дирижерский пульт этого коллектива вставали известнейшие музыканты мира: В.Федосеев, Кш.Пендерецкий, К.Арминг, Л.Хагер и др.

18 ноября оркестр выступит под руководством Томаса Рёзнера. Выпускник Академии музыки и изящных искусств Вены, Т. Рёзнер работал со многими известными коллективами мира (более 50-ти), в числе которых Лондонский филармонический оркестр, Венский симфонический оркестр, Хьюстонский симфонический оркестр и др. Помимо интенсивной концертной деятельности, Рёзнер зарекомендовал себя и как оперный дирижер.

От лица России в концерте будет солировать Анастасия Кобекина — юная, одарённая виолончелистка. Имя Анастасии Кобекиной на слуху еще со времен ее побед на детских музыкальных конкурсах. Сейчас эта эмоциональная, яркая и харизматичная девушка выступает с лучшими оркестрами как нашей страны, так и Европы, принимает участие в престижнейших фестивалях.

Анастасия — стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Играет на виолончели итальянского мастера XIX века, подаренной ей Маэстро.

Программа

Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791)

Симфония №40 соль минор, KV 550

Йозеф Гайдн (1732-1809)

Концерт для виолончели с оркестром До мажор, Hob VIIb:1

Франц Шуберт (1797-1828)

Симфония №5 Си-бемоль мажор, D 485

Камерный оркестр «Wiener Concert-Verein»

Дирижер — Томас Рёзнер

Солистка — Анастасия Кобекина (виолончель)

Билеты в кассах консерватории +7 495 629 94 01, справки по телефону +7 495 646 60 41

Чрезвычайный и полномочный посол Австрийской Республики в Российской Федерации Маргот Клестиль-Лёффлер направила обращение к слушателям концерта:

Уважаемые дамы и господа!

Сегодня у Вас есть возможность насладиться выступлением оркестра Венского концертного общества «Wiener Concert-Verein» в Государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Это совершенно особенное, яркое культурное событие. «Wiener Concert-Verein» — это музыкальная визитная карточка Австрии. Сегодня вечером его участники исполнят шедевры венской классики и тем самым принесут в Москву важную часть австрийской культуры и традиций.

Я рада, что сегодняшний концерт организован в рамках Австрийского культурного сезона в России. При этом речь идет о беспрецедентной и наиболее всеобъемлющей культурной инициативе Австрии в Российской Федерации. Этой инициативой мы отдаем дань уважения вековым культурным связям между нашими странами и задаем новые импульсы для сотрудничества в будущем.

Доктор Маргот Клестиль-Лёффлер,

Чрезвычайный и полномочный посол Австрийской Республики в Российской Федерации.

 

classicalmusicnews.ru