Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «ShenWeiDanceArts» на фестивале современного танца «Danceinversion»

«ShenWeiDanceArts» на фестивале современного танца «Danceinversion»

« Назад

03.10.2014

3, 4 и 5 октября Международный фестиваль современного танца «Danceinversion» и Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко в проекте «Пять вечеров американского балета» представляют компанию «ShenWeiDanceArts».

Хореограф, режиссер, танцовщик, художник и дизайнер Шен Вей известен во всем мире своими визуально-пластическими сценическими произведениями. Особую известность он приобрел после работы над постановкой церемонии открытия Олимпийских Игр в Пекине в 2008 году.

Шен Вей работает по всему миру и участвует в таких проектах, как Американский фестиваль танца, сотрудничает с Нидерландским музыкальным театром и с фестивалем в Линкольн-центре, Центром исполнительских искусств имени Джона Кеннеди,  Метрополитен-музеем, Эдинбургским международным фестивалем. Среди последних работ – новая постановка, созданная для Нидерландского национального балета в Амстердаме, и постановка сценической кантаты К. Орфа «Кармина бурана» в театре Сан-Карло в Неаполе. Эта постановка, в которой приняли участие танцовщики компании "Танцевальное искусство Шен Вея", впервые была показана в июле 2013 года и в сентябре 2013 года показана на сцене Мариинского театра. Помимо постановки танцев Шен Вей известен как мастер перформансов и инсталляций.

Компания "Танцевальное искусство Шен Вея" (ShenWeiDanceArts) основана в 2000 году. Одна из ведущих танцевальных компаний в мире известна благодаря своим многожанровым спектаклям, рожденным из синтеза различных культур.

 

www.muzcentrum.ru