Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ “Сказку о царе Салтане” и симфонии Шостаковича исполнят в Приморском театре оперы и балета

“Сказку о царе Салтане” и симфонии Шостаковича исполнят в Приморском театре оперы и балета

« Назад

01.09.2014

Первой премьерой второго сезона в Приморском театре оперы и балета будет “Сказка о царе Салтане” Н. А. Римского-Корсакова, ее представят уже 11 октября. Также музыканты исполнят 15 симфоний Д. Д. Шостаковича. Ну а в конце декабря публику ждет настоящее новогоднее шоу с великолепными красочными костюмами и декорациями. Балет П. И. Чайковского “Щелкунчик” создаст сказочное настроение перед большим праздником. Планами на сезон поделился художественный руководитель театра Антон Лубченко.

Второй сезон стартовал в Приморском театре оперы и балеты с оперы Ж. Бизе “Кармен”, которая прошла 21 и 22 августа. А уже 28, 29 и 30 августа на сцене театра представят балет П. И. Чайковского “Лебединое озеро”.

Совсем скоро стартует II краевой музыкальный фестиваль “Приморский ключ”. В рамках этого фестиваля с 1 по 13 сентября оркестр даст концерты в 14 городах и поселках Приморского края. Благодаря этому жители края смогут услышать шедевры мировой классики, находясь в отдаленных уголках от Приморской столицы.

Следующее большое мероприятие, которое состоится в сентябре на сцене театра оперы и балета – фестиваль “Хоровой мост: Москва-Владивосток”, посвященный 175-летию М. П. Мусогорского. Участниками фестиваля станут концертный хор Государственного Приморского театра оперы и балета, академический хор МГУ им. М.В. Ломоносова, а также академический хор ДВФУ.

Также труппу театра ждут несколько гастролей: 9 и 10 ноября они выступят в одном из самых престижных залов мира – Большой Московский зал консерватории им. П. И. Чайковского, с оперой “Казнь Степана Разина” Д. Д. Шостаковича.

Но и это еще не все. В этом году оркестр Государственного Приморского театра оперы и балета запишет саундтрек к фильму Первого канала об Александре Годунове. Картина о танцоре Большого Театра выйдет на экраны уже в начале 2015 года.

“Планов действительно очень много, невозможно все сразу рассказать, потому что в процессе подготовки может что-то добавиться”, – подытожил Антон Лубченко.

ПримаМедиа