Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Скончался легендарный оперный певец Карло Бергонци

Скончался легендарный оперный певец Карло Бергонци

« Назад

27.07.2014

На 91-м году жизни скончался итальянский певец, звезда оперной сцены Карло Бергонци Он считался самым выдающимся исполнителем произведений Джузеппе Верди.

Семья легендарного оперного исполнителя Карло Бергонци принимает соболезнования. Тенор, блиставший на мировых оперных площадках в 60-80-е годы прошлого века, ушел из жизни в миланском медицинском институте. 13 июля великий тенор отметил свое 90-летие.

Бергонци занялся вокалом уже в 14 лет, но тогда педагоги решили, что у него классический баритон. Уроки вокала были прерваны войной, во время которой Карло побывал в фашистском концлагере. Вернувшись, он дебютировал в оперном театре, и за 3 года исполнил несколько баритоновых партий.

В 1951 году Бергонци решил перейти в категорию обладателей более редкого голоса – лирического тенора. Уже в 1953 году он вышел на сцену «Ла Скала», а в последующее 20-летие завоевал славу в таких театрах, как «Метрополитен», «Ковент-Гарден» и Большой в Москве.

За 40-летнюю карьеру итальянский певец выступал в крупнейших театрах мира, исполнил много классических оперных партий, активно записывался на студиях и давал концерты.

Свой прощальный концерт Бергонци дал в 1996 году. Спустя 4 года он согласился исполнить партию Отелло в одноименной опере Верди, но после генеральной репетиции Бергонци заболел. Однако, когда обнародовали аудиозапись репетиции, выяснилось, что голос 75-летнего мастера по-прежнему свеж, а техника безупречна.

После завершения исполнительской карьеры Карло Бергонци работал преподавателем. Последние годы он провел в городке Буссето, в собственном отеле «Двое Фоскари», который назвал в честь своей 1-й вердиевской оперы.

Курс.Ру