Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Скрипач Дэвид Гарретт выступит в Москве

Скрипач Дэвид Гарретт выступит в Москве

« Назад

02.03.2015

2 марта в Концертном зале им. Чайковского выступит звезда мировой сцены, скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт (Германия-США). В программе: Брамс - Концерт для скрипки с оркестром и Чайковский - Симфония №5. Национальным филармоническим оркестром России продирижирует Владимир Спиваков.

Карьеру солиста Дэвид Гарретт (род. 1980) начал в 10 лет, а в 13 стал самым молодым музыкантом, заключившим эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon.

В числе педагогов Дэвида Гарретта были Захар Брон, Исаак Стерн, Ида Гендель. Обучался в Джульярдской школе (Нью-Йорк) в классе Ицхака Перлмана.

Завершив обучение, Дэвид поставил перед собой чёткую цель: приобщать молодых людей к серьёзной классической музыке, пробуждать любовь к ней с помощью соединения классики с элементами поп-, рок-музыки и ритм-н-блюз. Таким образом, он следовал своим кумирам — великим виртуозам, от Паганини до Крейслера и Хейфеца, которые, по мнению Дэвида, шли в своём творчестве схожими путями. «Паганини, Лист и Шопен в моем понимании были первыми мировыми рок-звёздами», — говорит он.

С момента выхода первого «кроссовер»-альбома “Virtuoso” (2007), Дэвид Гарретт постепенно устанавливает новые стандарты как на классической сцене, так и на стыке и смешении стилей. Альбом «Legacy» (2011) с записью Скрипичного концерта Бетховена с Королевским филармоническим оркестром под управлением Иона Марина вошёл в Media Control Charts под номером 6 (высшее место, которое когда-либо занимал в Германии диск классической музыки). В классических чартах этот альбом занял верхнюю строчку в Англии и в Германии. Кроме того, в Германии он достиг статуса «платинового диска».

В октябре 2013 года вышел фильм «Скрипач дьявола», в котором Гарретт исполнил роль Паганини: уникальный случай в истории кино, когда один и тот же человек создаёт образ Паганини - человека и музыканта.

Музыкант играет на скрипке Страдивари (1716), принадлежавшей американскому скрипачу Адольфу Бушу.

 

www.muzcentrum.ru

Фото http://www.david-garrett.com/