Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ События 143-го сезона Пермского театра оперы и балета

События 143-го сезона Пермского театра оперы и балета

« Назад

12.08.2014

Пермский театр оперы и балета им. Чайковского начнет работать еще до официального открытия 143-го сезона. 17 августа состоится первое событие – неформатный «Оперный экстрим» (он повторится 24 августа).

Собственно открытием сезона 19 августа станет вечер «Век танца: Стравинский – Баланчин», включающий три одноактных балета: «Аполлон Мусагет», «Рубины» и «Симфония в трех движениях» (российская премьера).

23 августа состоится оперный гала-концерт с участием артистов театра.

26 августа выступлением из цикла «Антология русской камерной музыки» откроется цикл «Музыка для нас»; концерты которого проходят не только в фойе театра, но и на других площадках города (библиотека Смышляева).

27 августа в Доме Дягилева – вокальный концерт «Поет Неаполь». Всего в сентябре пройдет пять камерных концертов.

Самое ожидаемое событие осени – премьера «Дон Жуана» Моцарта 21, 22, 24, 25, 27, 28 сентября в постановке Валентины Карраско (Аргентина, участница известной радикальной театральной группы La Fura dels Baus) в стиле киножанра «нуар».

3, 4, 6 сентября на пермскую сцену возвращается балет Чайковского «Спящая красавица».

8 сентября в исполнении оркестра musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса прозвучат Пятая и Седьмая симфонии Бетховена, а в течение сезона в Перми прозвучат все девять его симфоний.

www.muzcentrum.ru