Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Солисты Мариинки — номинанты премии Британского круга критиков

Солисты Мариинки — номинанты премии Британского круга критиков

« Назад

15.11.2014

В число претендентов на престижную награду, присуждаемую английским Сообществом критиков, вошли солисты балета Мариинского театра Диана Вишнева, Кристина Шапран и Ксандер Париш.

Лауреаты Национальной премии в области хореографии от Британского круга критиков будут объявлены 26 января. Шорт-лист нынешней, пятнадцатой, премии был сформирован в целом из 400 претендентов,

Диана Вишнева номинирована на приз как «Лучшая балерина». Кристина Шапран и Ксандер Париш по результатам прошедших в августе в Лондоне гастролей Мариинского балета объявлены претендентами на премию «За выдающееся исполнение классической партии». Британская критика оценила их интерпретации главных ролей в балете «Аполлон» Джорджа Баланчина.

Британский круг критиков – старейшая в мире организация специалистов в области драмы, танца, кино, музыки и визуальных искусств. Кругу критиков более века, он объединяет журналистов, освещающих события в мире искусств в Соединенном Королевстве. Ежегодная Национальная премия в области танца существует с 2000 года. Лучших артистов, хореографов и лучшие компании с классическим и современным репертуаром по итогам сезона выбирают более 50 профессиональных критиков, пишущих о балете и танце.

 

www.muzcentrum.ru