Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Спящая красавица» в хореографии Начо Дуато будет показана на Гонконгском фестивале искусств

«Спящая красавица» в хореографии Начо Дуато будет показана на Гонконгском фестивале искусств

« Назад

20.10.2015

В марте Михайловский театр представит балет «Спящая красавица» в постановке Начо Дуато на Гонконгском фестивале искусств. Спектакль будет показан китайской публике пять раз — с 17 по 20 марта.

Фестиваль искусств в Гонконге, впервые прошедший в 1973 году, считается самым престижным и крупномасштабным культурным событием в Азии. В его рамках ежегодно проходят показы актуальных оперных, балетных спектаклей, мюзиклов, джазовых концертов и цирковых представлений — всего более сотни мероприятий, ни одно из которых не проходит без аншлага. Популярность и авторитет смотра — результат многолетней работы организаторов.

В разные годы на фестивале выступали Михаил Барышников, Сильви Гиллем, Юрий Башмет, Хосе Каррерас, Жан-Ин Тибоде, Лондонский филармонический оркестр, Нью-Йоркский филармонический оркестр, Чикагский симфонический оркестр, Национальный оркестр Франции. Представляли свои спектакли Ла Скала и Мариинский театр, Опера Лос-Анджелеса и Национальный театр Сан-Карло в Неаполе, Королевский национальный театр Великобритании и балет Парижской национальной оперы. Представляет фестиваль и собственные постановки.

44-й Гонконгский фестиваль искусств продлится с 19 февраля по 20 марта 2016 года. Среди участников — Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, пианист Александр Мельников, Национальный театр Кореи, Королевский Шекспировский театр, Театр Реджио в Турине и многие-многие другие.

Старт продаж на события фестиваля намечен на 12 декабря.

 

www.muzcentrum.ru

/фото mikhailovsky.ru/