Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Судьба двух парижских оркестров лишена определенности

Судьба двух парижских оркестров лишена определенности

« Назад

03.04.2015

В музыкальных структурах Радио Франции царит хаос. Издание «Le Point» предсказывает слияние Национального оркестра Франции (музыкальный директор Даниэль Гатти) и Филармонического оркестра Радио Франции (музыкальный директор Мюн Вун Чун).

В составе обоих ансамблей занято 250 музыкантов. В начале сезона, когда начались сложности, неоднократно заявлялось, что слияние двух оркестров «не стоит на повестке дня».

Однако на прошлой неделе исполнительный директор Радио Франции Матье Галле невозмутимо объявил, что существует три варианта – Национальный оркестр перейдет к Театру на Елисейских полях (маловероятно), слияние (столь же невероятно, учитывая влиятельность профсоюзов) и сокращение персонала (наиболее вероятно).

Для примера царящего хаоса стоит упомянуть инцидент, произошедший неделю назад. Радио Франции неожиданно в последний момент отменило концерт Филармонического оркестра, не посоветовавшись предварительно ни с музыкантами, ни с маэстро Мюн Вун Чуном. В знак протеста оркестр в полном составе явился в новый зал Парижской филармонии (который, к счастью, был свободен в этот вечер) и сыграл свою программу при пустом зале. Что, естественно, привлекло внимание СМИ. 

 

Турне

/фото lepoint.fr/