Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Театр «Астана Опера» представляет премьеру «Аиды» в постановке Франко Дзеффирелли

Театр «Астана Опера» представляет премьеру «Аиды» в постановке Франко Дзеффирелли

« Назад

21.11.2014

21 и 22 ноября театры «Астана Опера» и «Ла Скала» представляют премьеру оперы «Аида» Дж. Верди. Знаменитый итальянский режиссёр, сценарист, художник, продюсер Франко Дзеффирелли осуществил постановку для казахстанского театра «Астана Опера».

Впервые в «Астана Опера» за дирижерским пультом канадка Кери-Линн Уилсон.

В партии Аиды - американское сопрано Кристин Льюис. Итальянский тенор Уолтер Фраккаро в «Астана Опера» споет Радамеса.

Во втором составе партию Радамеса исполнит тенор из Италии Густаво Порта. Баритон из Италии Лука Салси исполняет партию Амонасро в первый премьерный день (19 ноября), во второй день на сцену выйдет Альберто Газале (Италия). В партии Амнерис заняты российские певицы - меццо-сопрано Марина Пруденская (Мариинский театр) и Екатерина Губанова (Большой театр).

В постановке задействовано около 200 человек, начиная с солистов оперы, мужского и женского хора, артистов балета, оркестра, миманса, заканчивая детьми. Между сценами первого и второго актов все артисты за считанные минуты должны полностью сменить костюмы, парики и грим. Массивные и сложные декорации вырастают и исчезают буквально на глазах.

Над костюмами работал художник Маурицио Милленотти. Его творчество отличает любовь к большому количеству деталей. К примеру, костюм фараона в сцене «Торжество» включает в себя декорированный мундир, воротник золотистого цвета, украшенный каменьями, белую мантию, цепочку с медальоном квадратной формы, а венчает все это митра (головной убор) золотисто-красного цвета.

Картину дополняет 315 единиц бутафории: геральдические щиты, скамейки с головами львов и лебедей. Стулья и кушетки, обитые натуральной кожей и шкурой леопарда, расписаны в стиле эпохи Нового Царства (время правления самых знаменитых фараонов - реформатора Эхнатона, молодого Тутанхамона и завоевателя Рамсеса II).

Чтобы доставить в Казахстан декорации, более 400 костюмов, в каждый из которых входит от 10 до 15 предметов, украшения, бутафорию, потребовалось 17 машин-длинномеров. Общий вес всего того, что увидит зритель со сцены, составит 30 тонн.

 

www.muzcentrum.ru