Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Театр балета Эйфмана привезет в Бахрейн "Анну Каренину"

Театр балета Эйфмана привезет в Бахрейн "Анну Каренину"

« Назад

23.06.2015

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана выступит на открытии осеннего музыкального фестиваля в Бахрейне 8-9 октября с постановкой "Анна Каренина", сообщила в интервью РИА Новости глава управления по делам культуры и древностей в ранге министра Шейха Мей бинт Мухаммед Аль Халифа.

«Я удовлетворена уровнем сотрудничества с Россией в сфере культуры… Уже в следующем сезоне на сцене Национального театра Бахрейна можно будет увидеть две балетные постановки из России — в октябре "Анну Каренину" и в декабре — "Жизель"», — отметила она.

Кроме того, в 2016 году Бахрейн ждет на гастроли Большой театр с "Лебединым озером".

По словам главы управления по делам культуры и древностей, активное сотрудничество бахрейнская сторона также ведет с российскими музеями, в том числе с Эрмитажем.

«В прошлые годы мы провели четыре выставки, связанные с Бахрейном, в Москве и Санкт-Петербурге, и сейчас мы готовимся привезти выставку о цивилизации Дильмун (древняя цивилизация, существовавшая на территории Бахрейна — ред.) в Эрмитаж, а также выставку жемчуга», — рассказала она.

Шейха Мей бинт Мухаммед Аль Халифа рассказала, что в мае побывала на празднествах по случаю 312-летия со дня основания Санкт-Петербурга и посетила открытый в 2014 году во дворце Нарышкиных-Шуваловых музей Фаберже, который произвел на нее очень большое впечатление. «В октябре мы планируем пригласить в Бахрейн директора этого музея, чтобы обсудить детали организации в нем выставки, посвященной бахрейнскому жемчугу», — добавила она.

Как ожидается, обе выставки пройдут в 2016 году.

 

/материал и фото РИА Новости, фото eifmanballet.ru/