Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Театр «Зазеркалье» представит российскую премьеру оперы Дж.Россини "Газета"

Театр «Зазеркалье» представит российскую премьеру оперы Дж.Россини "Газета"

« Назад

19.05.2015

20 и 21 мая театр «Зазеркалье» представит петербургской публике первую в нашей стране постановку оперы Дж. Россини «Газета». Это малоизвестное произведение великого итальянца было написано им в 1816 году для неаполитанского театра. Какое-то время после премьеры опера пользовалась успехом, но затем, к сожалению, была забыта и не ставилась вплоть до начала нашего столетия.

«Газета» написана по пьесе К. Гольдони «Брак по конкурсу». Оказывается, во времена Гольдони брачные объявления были так же в порядке вещей, как и сегодня. Этот факт стал импульсом для современной интерпретации блистательной комедии положений. Любовные коллизии, конфликт отцов и детей, вторжение гламурных СМИ в жизнь обывателя — эти темы актуальны и для  сегодняшней комедии, и для оперы-буффа. В сценической версии «Зазеркалья» интрига раскручивается на телеканале «La Gazzetta». Здесь готовится пилотный проект реалити-шоу, вовлекающий в водоворот обманов, недоразумений, переодеваний, а также поисков истинной любви всех: от новоиспечённого директора до охранника. Участниками процесса становятся и трепетные девушки, и звёзды эстрады. «Жертвам» шоу предлагается найти свою судьбу буквально вслепую, в прямом эфире.

И над всем этим безумием царят восхитительные мелодии Россини, которые покоряют нас в ариях и ансамблях сумасшедшей сложности и красоты.

Режиссер спектакля – СОФЬЯ СИРАКАНЯН, выпускница Санкт-Петербургской консерватории кафедры музыкальной режиссуры. Закончила музыкальный колледж имени Н.А. Римского-Корсакова по специальности хоровое дирижирование. С 2007 года обучается вокалу и актерскому мастерству в академии молодых певцов Мариинского театра под управлением народной артистки РФ Л.А. Гергиевой. С 2008 года работает в Мариинском театре как ассистент и ассистент-переводчик с приглашенными режиссерами, такими, как Грэм Вик, Даниэл Креймер, Джонатан Кент, Михаил Штурмингер, Кристиан Рэт и др. Как ассистент режиссера стажировалась в «Метрополитен опере» на постановках Роберта Карсена и Мэри Циммерман, как театральный администратор работала в Ковент Гарден, театре Колизей (Лондон), театре Миллениум Сэнтр (Кардиф), выступала как артистка хора в Мариинском театре, в опере Монте-Карло и на фестивале в Бергене (Норвегия). «Станционный смотритель» – ее первая режиссерская работа в Мариинском театре.

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото предоставлено Санкт-Петербургским государственным Детским музыкальным театром "Зазеркалье"/