Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Теодор Курентзис приглашен дирижером на колумбийский фестиваль

Теодор Курентзис приглашен дирижером на колумбийский фестиваль

« Назад

13.07.2014

Художественный руководитель и главный дирижер Пермской оперы в январе 2015 года станет приглашенным дирижером IX Международного музыкального фестиваля в Картахене (Колумбия). В течение девяти фестивальных дней Курентзис с Камерным оркестром Малера дадут 7 концертов.

Картахенский фестиваль был создан в 2007 г. американским пианистом Чарльзом Уодсвортом. Один из самых крупных фестивалей академической музыки в Южной Америке.

А главный дирижер Пермской оперы Валерий Платонов получил приглашение занять пост художественного руководителя Башкирского театра оперы и балета. Но основным местом работы В.Платонова по-прежнему останется Пермь – он намерен совмещать обе должности.

Валерий Платонов уже работал в Башкирском театре оперы и балета с 1991 по 2001 год на посту главного дирижера. Первой постановкой маэстро на посту художественного руководителя театра в Уфе станет масштабная опера русского композитора, премьера которой запланирована на осень 2015 года. В марте 2015 года Валерий Игнатьевич в содружестве с режиссером Зигрид Т'Хуфт и художником Штефаном Дитрихом выпустит в Перми оперу А. Бородина «Князь Игорь».

www.muzcentrum.ru