Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Транссибирский арт-фестиваль будет посвящен памяти Арнольда Каца.

Транссибирский арт-фестиваль будет посвящен памяти Арнольда Каца.

« Назад

06.03.2014

С 31 марта по 12 апреля состоится Транссибирский арт-фестиваль, посвященный памяти дирижера Арнольда Каца.

Художественный руководитель и хедлейнер фестиваля скрипач Вадим Репин обещает выезд музыкантов с концертами из Новосибирска в города области.

В фестивале примут участие американский дирижер Кент Нагано, Английский камерный оркестр, итальянский виолончелист Марио Брунелло, французский джазовый скрипач Дидье Локвуд, австрийский виртуозный скрипич Алексей Игудесман, датская звезда балета Йохан Кобборг, целое созвездие россиян – Валерий Гергиев, Светлана Захарова, Ольга Бородина, Николай Луганский, Александр Сладковский, Андрей Коробейников, а также легендарный оркестр Новосибирской Филармонии с главным дирижёром Гинтарасом Ринкявичусом.

В течение 13 дней пройдет 14 мероприятий с 200 участниками (21 солист, 4 оркестра, 6 дирижеров); состоится 2 мировые премьеры. Будет задействовано 5 залов в трех городах.

Откроется фестиваль 31 марта в Государственном концертном зале им. Арнольда Каца концертом Новосибирского оркестра под управлением Кента Нагано. В программе: Лало, «Испанская симфония» для скрипки с оркестром; Берлиоз, «Фантастическая симфония». Солист – Вадим Репин. А завершится здесь же 12 апреля тем же оркестром и солистом, но за пульт встанет Валерий Гергиев.

Подробности - http://tsaf.friendsonfire.ru/

По материалам сайта www.muzcentrum.ru