Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Три страны отказались участвовать в фестивале "Спасская башня"

Три страны отказались участвовать в фестивале "Спасская башня"

« Назад

12.08.2014

Представители трёх стран отказались участвовать в военно-музыкальном фестивале "Спасская башня" из-за осложнения международной обстановки в связи с украинским конфликтом, пишут российские СМИ со ссылкой на коменданта Московского Кремля генерал-лейтенант Сергея Хлебникова. Он не уточнил, о каких именно государствах идёт речь.

По его словам, организаторам фестиваля пришлось внести коррективы в программу мероприятия из-за объявленных санкций. Участники из трёх стран написали организаторам письма, в котором извинились и попросили понять мотивы, по которым им приходится отказаться от визита в Россию.При этом комендант Кремля заверил, что "это никак не отразится на общем уровне фестивальной программы".

По словам Хлебникова, фестиваль состоится в объявленные сроки — с 30 августа по 7 сентября. Он отметил, что несмотря на оказываемое международным сообществом давление, стране не нужно пасовать.

В рамках проведения фестиваля "Спасская башня" на Красной площади выступят коллективы из десяти государств, а также оркестры. Главной темой почти трехчасового представления станет 100-летие Первой мировой войны.

Отметим, что в прошлом году в фестивале принимали участие представители более 30 стран, в том числе Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Канады, Норвегии, США, Швейцарии и других. Все эти страны на протяжении последних нескольких месяцев ввели санкции в отношении России из-за ситуации на Украине.

Ореанда-Новости