Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Трубач Андрей Соловьёв представит «Ансамбль московских композиторов»

Трубач Андрей Соловьёв представит «Ансамбль московских композиторов»

« Назад

05.02.2015

5 февраля (20.00) в московском клубе «Март» c программой «MC:E2» к 30-летию «Оркестра Московских Композиторов» трубач Андрей Соловьёв представит расширенный состав своего проекта «Ансамбль московских композиторов».

Трубы: Антон Силаев, Константин Сухан, Евгений Рыбаков, Андрей Соловьёв; тромбоны: Рамиль Шамсутдинов, Илья Вилков; туба: Дмитрий Сапарин; саксофоны: Антон Пономарёв, Сергей Луканов, Владимир Давыдов, Антон Котиков; кларнет: Андрей Бессонов; скрипка: Мария Логофет; вокал: Наталья Розенбаум; гитара: Сергей Седых; клавишные: Юрий Крашевский; бас: Владимир Кисляков; ударные: Николай Рыбаков, Владимир «Биг» Глушко.

«Оркестр московских композиторов» был создан в начале 1985 года. Это произошло вскоре после премьерного выступления «Поп-механики» Сергея Курёхина 14 апреля 1984 года на сцене ДК «Москворечье».

Все будущие «московские оркестранты» участвовали в первой «Поп-Механике», и после этого уже просто не могло не возникнуть какого-то московского аналога. Вот и решено было создать «Оркестр московских композиторов». Андрей Соловьёв написал аранжировки. Репетировали в МВТУ им.Баумана и сделали довольно большую и программу в стиле фри-фанк.

Премьера состоялась в ДК Медика на ул.Герцена (теперь Большой Никитской, там впоследствии расположилась «Геликон-опера»), затем дали концерт в знаменитом ДК «Динамо».

Николай Дмитриев (впоследствии — создатель антрепризы «Длинные руки» и клуба ДОМ) был директором оркестра.

В начале 90-х образовалась пауза, несколько лет оркестр не собирался, связано это было с тем, что многие люди — Сергей Летов, Аркадий Шилклопер, Аркадий Кириченко — начали ездить на Запад, почувствовали себя звёздами, и привлечь их к демократичному взаимодействию уже было сложно. Гитарист Игорь Григорьев эмигрировал в США, поселился в Лос-Анжелесе и стал активно работать со Стэном Гетцем, Шорти Роджерсом и Родни Оуксом…

Но Соловьев с Дмитриевым не теряли надежды в какой-то момент гальванизировать проект. А для этого решили пойти на хитрость и пригласить нового лидера «из варягов». Выбор пал на живущего в Лондоне пианиста Владимира Миллера - было решено, что он, человек новый и нейтральный, возглавит на какое-то время московскую новоджазовую сборную.

Сегодня «Оркестр московских композиторов» называется «Ансамблем московских композиторов».

Фото http://journal.jazz.ru/

www.muzcentrum.ru