Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Уильяму Кристи исполняется 70 лет

Уильяму Кристи исполняется 70 лет

« Назад

19.12.2014

Клавесинист, дирижер, музыковед и педагог Уильям Кристи является инициатором одного из самых интересных музыкальных проектов современности. Благодаря деятельности Уильяма Кристи во Франции значительно вырос интерес к барочной музыке и, в особенности, к произведениям французских композиторов XVII-XVIII веков, со многими из которых он впервые познакомил широкую публику.

Уильям Кристи родился в Баффало (штат Нью-Йорк), учился в Гарвардском и Йельском университетах, а с 1971 года живет во Франции. Поворотным пунктом в его карьере стал 1979 год, когда он организовал ансамбль «Артс Флориссан». Став художественным руководителем этого ансамбля, Уильям Кристи зарекомендовал себя как талантливый музыкант и театральный деятель; под его руководством ансамбль неоднократно выступал с новыми интерпретациями забытых произведений на концертных площадках и в оперных театрах.

В 1987 году Уильям Кристи поставил оперу Люлли «Атис» в парижской Опера Комик. Эта постановка, с которой ансамбль «Артс Флориссан» успешно объездил весь мир, стала началом международной известности Уильяма Кристи.

Особое внимание Уильям Кристи уделяет исполнению французской музыки эпохи барокко. Всеобщее признание получили его исполнения французской придворной музыки, мотетов, лирических трагедий, опер и балетов Шарпантье, Куперена, Мондонвилля, Кампры, Монтеклера и Рамо.

Не меньшее внимание Уильям Кристи уделяет произведениям итальянских, немецких и французских композиторов. Он дает концерты из произведений Монтеверди, Росси и Скарлатти и исполняет Перселла и Генделя с неменьшим удовольствием, нежели Моцарта и Гайдна.

 

www.muzcentrum.ru