Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В базилике св. Екатерины возрождаются циклы органных концертов

В базилике св. Екатерины возрождаются циклы органных концертов

« Назад

31.05.2016

К началу сезона белых ночей Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» преподносит превосходный подарок любителям музыки. С 1 июня концертная деятельность ГМП «Исаакиевский собор» расширяется: возрождаются циклы органных концертов, причем в новом пространстве, в самом сердце города – на Невском проспекте, д. 32/34, в базилике св. Екатерины

Циклы органных вечеров были прерваны в январе 2016 года, когда ГМП «Исаакиевский собор» лишился своей основной площадки – Концертно-выставочного зала «Смольный собор», где органные концерты пользовались особой любовью публики.

Уникальный орган «Monarke» голландской фирмы «Johannus», созданный лучшими голландскими мастерами для Смольного собора, но демонтированный и вывезенный оттуда в январе 2016 года, является цифровым инструментом новейшего поколения, сочетающим достижения передовых технологий и опыт величайших европейских органных мастеров. Теперь он зазвучит под сводами базилики св. Екатерины на Невском проспекте – старейшего в Санкт-Петербурге храма Римско-католической Церкви и единственного в России храма, которому присвоен почётный титул малой базилики (в 2013 году). Такой титул носят прежде всего исторически значимые и паломнические церкви.

Начало органных концертов в базилике св. Екатерины – это не только обретение новой концертной площадки для ГМП «Исаакиевский собор». По сути, это еще и открытие нового органного зала на Невском проспекте, в храме, где с XVIII века звучал голос органа.

 

www.muzcentrum.ru

/фото предоставлено пресс-службой Концертного отдела Смольного собора/