Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Большом театре - классика Игоря Моисеева

В Большом театре - классика Игоря Моисеева

« Назад

28.11.2014

28, 29 и 30 ноября на исторической сцене Большого театра пройдут три концерта Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, посвященные 90-летию начала творческой деятельности создателя ансамбля, величайшего хореографа нашей современности Игоря Александровича Моисеева.

Начало в 18.00.

Выбор площадки неслучаен, ведь именно на сцене Большого театра Игорь Моисеев начинал свой творческий путь как солист балета и как балетмейстер, поставив в Большом театре балеты «Футболист», «Саламбо», «Три толстяка», «Спартак», а также танцы в операх «Любовь к трем апельсинам», «Демон», «Турандот», «Кармен».

На сцене Большого театра, по уже сложившейся традиции, ансамбль Игоря Моисеева отмечает свои юбилейные даты.

В основе трех концертов - ретроспектива произведений Игоря Александровича Моисеева, созданных в ансамбле.

28 ноября – программа «Классика Игоря Моисеева», состоящая из номеров, ставших не только российской, но и мировой классикой.

29 ноября – программа «Танцы народов мира», еврейская сюита «Семейные радости» постановку которой Игорь Моисеев задумал еще до создания ансамбля, сотрудничая с С.М. Михоэлсом и В.З. Зускиным, а воплотил свою мечту лишь в 1994 году.

30 ноября – хореографическая картина «Хитрый Макану», хореографическая картина «На катке» на музыку И. Штрауса и Ж. Оффенбаха, одноактный балет «Половецкие пляски» на музыку А. Бородина, премьера которого состоялась в Париже в 1971 году. За постановку «Половецких плясок» Игорь Моисеев и ансамбль были награждены специальной медалью «Триумф половецких Игоря Моисеева, Париж, 1971 год».

 

www.muzcentrum.ru