Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Большом театре премьера «Риголетто» Верди

В Большом театре премьера «Риголетто» Верди

« Назад

12.12.2014

Большой театр готовит премьеру оперы Дж. Верди «Риголетто». Премьерная серия представлений пройдет 14 декабря и с 16 по 21 декабря на Новой сцене.

Последний раз опера «Риголетто» ставилась Большим театром в 1989 г. Нынешняя постановка стала совместной работой Оперного фестиваля в Экс-ан-Провансе и четырех европейских оперных домов — Рейнской оперы в Страсбурге, театра де ла Монне в Брюсселе, Большого театра Женевы и Большого театра России в Москве. Ставить был приглашен канадский режиссер Роберт Карсен. По его замыслу, действие «Риголетто» разворачивается в цирке. Что, с одной стороны, обусловлено исконной «профессией» вердиевского героя, а с другой представляет собой метафору со многими смыслами.

Дирижером-постановщиком этой оперы в Большом театре стал Эвелино Пидо, маэстро из Италии.

Театральные художники румынского происхождения Мируна и Раду Борузеску сотрудничали с Робертом Карсеном и в опере, и в драме. Для Мируны Борузеску эта работа стала одной из последних: в апреле 2014 г. она скончалась.

В заглавной партии выступят Димитриос Тилякос, в 2010 г. дебютировавший в Большом театре в опере «Дон Жуан» В.А. Моцарта, и Валерий Алексеев.

В партии Герцога — молодые певцы Фабрицио Паэзано (Италия), Павел Валужин, артист Молодежной оперной программы (МОП) Большого, и Сергей Романовский, уже выступавший на сцене Большого в опере «Кавалер розы» Р. Штрауса.

Джильду поют выпускницы МОП — Венера Гимадиева и Нина Минасян, а также ныне обучающаяся в МОП Кристина Мхитарян и Анн-Катрин Жилле - певица бельгийского происхождения (ее взлет произошел в Королевской опере Валлонии в Льеже).

 

www.muzcentrum.ru