Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Большом театре состоится премьера балета «Дама с камелиями».

В Большом театре состоится премьера балета «Дама с камелиями».

« Назад

16.03.2014

20, 21, 22 (12.00, 19.00), 23, 25 марта в Большом театре состоится премьера балета на музыку Фридерика Шопена «Дама с камелиями». По роману Александра Дюма.

Хореография, постановка и свет — Джон Ноймайер. Сценография и костюмы — Юрген Розе. Дирижер-постановщик — Павел Сорокин.

"Даму с камелиями" Ноймайер создал в 1978 году для Штутгартского балета. В свое время Ноймайер танцевал в этой труппе, которой руководил выдающийся хореограф Джон Крэнко. В 1973 году он скоропостижно скончался, и прима Штутгартского балета Марсия Хайде попросила бывшего коллегу - Джона Ноймайера поддержать труппу, поставив для нее новый балет. Так появилась "Дама с камелиями".

За 35 лет своего существования спектакль стал одним из самых востребованных балетов в мире, его танцевали лучшие танцовщики многих стран. Теперь впервые "Дама с камелиями" на сцене Большого театра.

Ранее в Большом театре Ноймайер поставил еще один из своих знаковых балетов - "Сон в летнюю ночь". Его премьера состоялась в 2004 году. Главную женскую партию в нем исполняла Светлана Захарова.

В "Даме с камелиями" она также выступит в главной роли. Ее партнером станет Эдвин Ревазов, ведущий солист Гамбургского балета, возглавляемого Джоном Ноймайером. Сейчас под руководством мастера в Большом идут ежедневные репетиции спектакля.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru