Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Большом театре состоится премьера оперы Моцарта «Свадьба Фигаро»

В Большом театре состоится премьера оперы Моцарта «Свадьба Фигаро»

« Назад

16.04.2015

Большой театр готовит новую премьеру – оперу Вольфганга Амадея Моцарта «Свадьба Фигаро». Премьерная серия представлений пройдет 25, 26, 28, 29, 30 апреля и 24, 25 и 26 июня на Новой сцене.

В спектакле заняты, в основном, молодые исполнители. В главных партиях выступят Анна Крайникова и Екатерина Морозова (Графиня), Анна Аглатова, Ольга Кульчинская и Алина Яровая (Сюзанна), Александра Кадурина и Юлия Мазурова (Керубино), Андрей Жилиховский и Константин Шушаков(Граф Альмавива), Александр Миминошвили и Павел Червинский (Фигаро). За дирижерским пультом Уильям Лейси.

Кажется, создавая «Свадьбу Фигаро», Моцарт и его знаменитый либреттист Да Понте вывели формулу идеальной комической оперы. Тут и лихо закрученная интрига со стремительно развивающимся действием, и невероятно обаятельные персонажи, и постоянные переодевания героев... «Свадьбу» переполняет радостная стихия игры, карнавала, но есть в ней и пронзительные лирические моменты, и глубокий драматизм. Эта опера очень любима певцами и дирижерами (не говоря уже о меломанах всего мира). И очень соблазнительна для режиссеров: она как запутанный лабиринт, ходы которого «просчитывать» не просто, зато очень увлекательно.

В Большом театре первая постановка оперы была осуществлена только в 1926 году. Трудились над ней маэстро Михаил Ипполитов-Иванов и режиссер Андрей Петровский. Всего в Большом эта опера ставилась четыре раза. Абсолютным рекордсменом стала постановка Бориса Покровского, продержавшаяся в репертуаре более двадцати лет (1956 — 1978) — за это время спектакль прошел 291 раз.

В прошлом году Уильям Лейси и Дмитрий Белянушкин представили полуконцертную версию, которая была с большим энтузиазмом встречена как московской, так и петербургской публикой, а в нынешнем году покорила еще и норвежских зрителей.

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото bolshoi.ru/