Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В «Доме на Знаменке» зазвучит орган «Glatter Götz»

В «Доме на Знаменке» зазвучит орган «Glatter Götz»

« Назад

12.03.2015

12 марта в «Доме на Знаменке» (Знаменка,12), в обновленном Органном зале МССМШ им. Гнесиных впервые после реконструкции здания Гнесинки выступит один из ведущих органистов Великобритании Томас Троттер. В программе - произведения барочной, романтической и современной музыки - И.С. Бах, Г.Ф. Гендель, Ф. Мендельсон, Дж. Айрленд, Э.Уоллен, А.Ваммес, И. Флаглер.

После реконструкции исторического здания «Гнесинской десятилетки» (усадьба Апраксина-Бутурлина), «Дом на Знаменке» стал обладателем Органного зала с немецким органом «Glatter Götz». Органы этой фирмы также установлены в Большом театре и в Московском международном Доме музыки.

Более 30 лет Томас Троттер занимает пост органиста в Бирмингеме и в Вестминстерском аббатстве. В 2002 году он первым из органистов был удостоен премии Королевского филармонического общества за достижения в исполнительском искусстве. Троттер выступал с такими дирижерами, как Саймон Рэттл, Бернард Хайтинк, Риккардо Шайи и Чарльз Маккеррас; его концерты проходили в Берлинской филармонии, лейпцигском Гевандхаусе, Зале Венского музыкального общества и венском Концертхаусе, Королевском Фестиваль-холле в Лондоне.

 

www.muzcentrum.ru

/Фото http://www.gnesinka.com/ /