Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Калининграде открылся фестиваль «Бахослужение»

В Калининграде открылся фестиваль «Бахослужение»

« Назад

22.07.2014

С 21 по 28 июля в Калининградской областной филармонии проходит XIII Международный музыкальный фестиваль «Бахослужение».

«Бахослужение» проводится в Калининградской филармонии с 2000 года по инициативе народного артиста России Гарри Гродберга. В дни фестиваля звучат не только произведения самого И.С. Баха, но и его сыновей, его современников по эпохе барокко, а также произведения композиторов других времен, стран и стилевых направлений, вплоть до музыки ХХ - ХI веков.

Программа «Бахослужения-2014» включает концерты ведущих органистов. Это профессор Парижской высшей национальной консерватории Лассло Фашанг (Венгрия-Франция), Хироко Иноуэ (Япония-Россия) и Жан Пьер Стайверс (Нидерланды-Россия), Аделя Аскарова - аспирантка Московской консерватории имени П.И. Чайковского, обладатель стипендии Фонда «Русское исполнительское искусство». Органистка выступит вместе с Павлом Новиковым-Растопниным – саксофонистом, вокалистом, дирижером и композитором, лауреатом международных конкурсов. Они привезут на фестиваль программу "Бах-Jazz-Барокко". Это будет дуэт саксофона и органа, соединяющий традиции старинной барочной музыки и джаза.

Открывается фестиваль международным проектом, осуществленным при поддержке Генерального консульства Литовской республики в Калининграде: с лауреатом региональной премии «Признание» Камерным оркестром Калининградской филармонии, выступит хор «Аукурас» из Клайпеды (художественный руководитель – Альфонсас Вильджюнас), а также солисты из Вильнюса Нора Петроченко (сопрано) и Викторас Герасимовас (сопранино). Будут звучать сочинения И.С.Баха и А.Вивальди.

Финал фестиваля пройдет в соответствии с многолетней традицией: 28 июля, в день смерти И.С.Баха, органные произведения композитора исполнит солист Московской филармонии Гарри Яковлевич Гродберг.

www.muzcentrum.ru