Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Москве открывается «Кафе поэтов»

В Москве открывается «Кафе поэтов»

« Назад

17.01.2015

17 января в «Турнирном зале» Дома-музея Марины Цветаевой (Борисоглебский пер., 6) в 18.00 состоится открытие проекта «Кафе поэтов».

Проект «Кафе поэтов» - это замысел группы мультиинструменталистов, клавиристов и других музыкантов, творчество которых выходит за рамки привычной концертной практики.

«Кафе поэтов» - пространство, призванное объединить музыкантов разных поколений и школ (как почти 100 лет назад в этом же зале собирались поэты, друзья Цветаевой, и изобретали свой язык и стиль общения).

Помимо сольных концертов с билетами и гонорарами проект будет функционировать подобно джазовым джемам: музыканты выходят на сцену и играют по собственному желанию.

Участники открытия проекта - известные исполнители аутентичной музыки Алексей Любимов, Алексей Шевченко, Мария Успенская, Сергей Каспров, а также студенты Московской консерватории.

Инструменты, на которых будут играть музыканты, были куплены и привезены в Москву при поддержке гранта правительства Швейцарии «Eskas». Это романтический тафельклавир «Huni et Hubert» 1854 г., верджинальный клавесин «Zuckermann» и английский Broadwood 1804 г. На таких инструментах возможно исполнение репертуара от раннего барокко начала 17 века до позднего романтизма конца 19 века, и в Москве «Кафе поэтов» - единственное место, где можно услышать эти инструменты вживую.

Фото http://www.danzaballet.com

 

www.muzcentrum.ru