Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Москве пройдет фестиваль «DanceInversion. Пять вечеров американского балета»

В Москве пройдет фестиваль «DanceInversion. Пять вечеров американского балета»

« Назад

18.09.2014

С 19 сентября по 5 октября в Московском музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко пройдет фестиваль «DanceInversion. Пять вечеров американского балета».

19, 20 сентября выступит группа «Азур Бартон и Артисты» с программой «АВАА» (AWAA, 2012); хореография Азур Бартон на музыку Льва Журбина и Куртиса Макдоналда.

3, 4, 5 октября свою программу представит труппа «Танцевальное искусство Шен Вея» (Shen Wei Dance Arts): «Весна священная» на музыку Стравинского и «Сложения» на музыку Джона Тавенера и песнопения тибетских монахов. Идея, хореография, костюмы, сценография и грим – Шен Вей.

Азур Бартон (Нью-Йорк) родилась и выросла в Альберте (Канада). Получила танцевальное образование в Национальной балетной школе в Торонто. Сотрудничала с Михаилом Барышниковым, Национальным балетом Канады, Нидерландским театром танца, Танцевальной компанией Марты Грэм, Американским балетным театром, труппой Хаббард Стрит Данс Чикаго и другими известными исполнителями и коллективами. Работает как хореограф на Бродвее, в кино; основательница собственной балетной труппы «Азур Бартон и Артисты».

Шен Вей – хореограф, режиссер, танцовщик, художник и дизайнер, известный  смелыми визуально-пластическими сценическими произведениями. Особую известность Шен Вей приобрел как постановщик церемонии открытия Олимпийских Игр в Пекине в 2008 г. Обладатель наград:  грант Мак-Артура («Грант гения», 2007), грант Фонда американских артистов, стипендия Фонда Джона Саймона Гуггенхайма, премия «Звезда балета 2000» журнала «Ballet2000», австралийская премия Хелпманна, премия Нижинского в категории «Начинающий хореограф». Шен Вей с успехом работает по всему миру. Среди последних работ – новая постановка для Нидерландского национального балета в Амстердаме и постановка сценической кантаты К. Орфа «Кармина бурана» в театре Сан-Карло в Неаполе, которая в 2013 г. была показана на сцене Мариинского театра. Компанию «Танцевальное искусство Шен Вея» основал в 2000 г. С тех пор эта труппа выступила в 138 городах в 29 странах на пяти континентах.

 

www.muzcentrum.ru