Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Москве пройдет VIII Международный юношеский конкурс им. П.И. Чайковского

В Москве пройдет VIII Международный юношеский конкурс им. П.И. Чайковского

« Назад

23.06.2014

Юные музыканты в возрасте до 17 лет будут состязаться по специальностям: фортепиано, скрипка и виолончель.

Участвовать в конкурсе будут более 130 молодых музыкантов из 19 стран. Мероприятия конкурса пройдут в залах Московской консерватории имени П.И. Чайковского, в зале Академии имени Гнесиных и ЦМШ.

В апреле этого года был проведён отборочный тур конкурса. Он ставил целью найти юных талантов среди учащихся школ искусств столичного региона.

Открытие конкурса состоится в Большом зале Московской консерватории имени П.И. Чайковского 23 июня.

Первый и второй туры пройдут как в Московской консерватории, так и в Академии имени Гнесиных с 24 по 29 июня.

Третий тур будет проходить в период с 30 июня по 2 июля в Большом зале Московской консерватории. Конкурсанты исполняют музыкальное произведение вместе с симфоническим оркестром.

К участию в конкурсе привлечены сразу два оркестра - "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета, а также "Евразийский симфонический оркестр" из Казахстана.

Церемония закрытия и награждение лауреатов конкурса состоится 3 июля в Большом зале Московской консерватории имени П.И. Чайковского.

В состав жюри впервые пригласили лауреатов юношеских конкурсов прошлых лет и молодых исполнителей. Среди них - Айман Мусахаджаева, Минхе Клара Ким, Буй Конг Зюи, Бянь Мэн и другие.

Международный юношеский конкурс им. П.И.Чайковского проводится Ассоциацией лауреатов Международного конкурса им. П.И.Чайковского, Московской консерваторией, РАМ музыки им. Гнесиных и ЦМШ при Московской консерватории. Председатель Оргкомитета – Андрей Щербак. К участию допускаются музыканты в возрасте до 17 лет.

За прошедшие 22 года конкурс был проведен семь раз в России, а также странах Европы и Азии (1995 – Сендай; 1997 – Санкт-Петербург; 2002 – Сямынь; 2004 – Курасики; 2009 – Сувон; 2012 –Монтрё-Веве). В них приняли участие около 1000 юных музыкантов из 32 стран (а в предварительных прослушиваниях участвовало свыше 2500 молодых музыкантов).

По материалам сайта www.muzcentrum.ru