Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Москве прозвучит «Орфей и Эвридика» в парижской версии 1774 года

В Москве прозвучит «Орфей и Эвридика» в парижской версии 1774 года

« Назад

22.05.2014

22 мая в Концертном зале им. Чайковского  в цикле «Оперные шедевры» прозвучит концертное исполнение оперы  Глюка «Орфей и Эвридика» (парижская версия 1774 г.) с участием Колина Ли (тенор, Великобритания), Деборы Йорк (сопрано, Великобритания), Софи Янкер (сопрано, Бельгия), Московского камерного оркестра «Musica Viva» (художественный руководитель — Александр Рудин) и вокального ансамбля «Интрада» (художественный руководитель — Екатерина Антоненко).

Дирижер – Уильям Лейси.

Колин Ли (лирический тенор) в последние два года прославился в столице своим участием в постановке Большого театра «Сомнамбулы» Беллини (партия Эльвино) и даже выдвигался на «Золотую Маску».

Родился в Кейптауне (ЮАР), учился в Лондоне у Джеффри Толбота. В 2001–2003 гг. был участником Молодежной программы Английской национальной оперы, где за время обучения исполнил партии Феррандо («Так поступают все женщины» В.А. Моцарта), Иопаса, Эленуса («Троянцы» Г. Берлиоза), Фентона («Фальстаф» Дж. Верди), Ремендадо («Кармен» Ж. Бизе).

Лишь партию Графа Альмавивы («Севильский цирюльник») исполнил более 80-и раз в крупнейших театрах мира, среди которых Ла Скала, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, в Парижской и Английской национальной опере…

В последние годы среди работ певца и драматические партии: Тонио («Дочь полка» Г. Доницетти) в Королевской опере Ковент-Гарден и Гамбургской государственной опере, Альфред («Травиата» Дж. Верди) в Опере Кейптауна, Яков V в концертном исполнении оперы «Дева озера» в КЗЧ в Москве.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru