Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Москве выступит Венский оркестр Имре Кальмана

В Москве выступит Венский оркестр Имре Кальмана

« Назад

01.03.2014

2 марта в Большом зале консерватории состоится концерт «Имре Кальман Гала», в котором примут участие Венский оркестр Имре Кальмана и солисты Венской Национальной Оперы.

После триумфальных гастролей в Большом зале консерватории в марте прошлого года, посвященных 130-летию Имре Кальмана, по многочисленным просьбам зрителей в Москву возвращается Венский оркестр Имре Кальмана под управлением Хайнца Хеллберга. В Москву также приедут солисты Венской оперы, которые исполнят шедевры Имре Кальмана – арии, дуэты и сцены из его великих оперетт. Таких как: «Сильва»( «Княгиня Чардаша»), «Принцесса цирка»(«Мистер Икс»), «Фиалка Монмартра», «Баядерка», «Марица», «Цыган-премьер».

Венский оркестр Имре Кальмана (Wiener Kalman Orchester) был создан в Вене специально для исполнения и популяризации во всём мире музыки «короля венской оперетты», великого Имре Кальмана. В этом оркестре играют лучшие музыканты из Венской государственной оперы, оперетты, Венского филармонического и симфонического оркестров, а дирижируют оркестром выдающиеся дирижеры «Wiener Staatsoper» и «Wiener Volksoper».

Имре Кальман — автор бессмертных мелодий, ставших абсолютными хитами у публики всего мира. В 1914 г. Кальман написал оперетту, которую назвал «Королевой чардаша». 17 ноября 1915 г. в венском «Иоганн Штраус театре» состоялась ее премьера. Невиданный успех «Королевы чардаша» вознес ее автора на вершину опереточного Олимпа.

Кальман жил, в основном, в Вене, где были созданы его лучшие оперетты: «Цыган-премьер», «Княгиня Чардаш» (Сильва), «Баядерка», «Марица», «Принцесса цирка»(Мистер Икс) и «Фиалка Монмартра» — мелодии из этих оперетт, после премьер, распевались в Вене на каждом углу, а через короткое время звучали уже по всему миру.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru